ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело Макар: Краснощек заявил, что убил бы и Погосяна, если б знал, что тот армянин

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 15:16
0
47
Дело Макар: Краснощек заявил, что убил бы и Погосяна, если б знал, что тот армянин
Фото: pn.mk.ua
Краснощек объявил себя националистом

Коллегия судей заслушала показания главного обвиняемого по делу Оксаны Макар Евгения Краснощека, который объявил сегодня, что является националистом и скорее задушил бы другого обвиняемого по делу, Артема Погосяна, чем Макар, которая имела славянскую внешность.

Как сообщил адвокат потерпевшей стороны, нардеп Николай Катеринчук во время перерыва, Краснощек вновь изменил свои показания. Теперь он утверждает, что не душил девушку электрическим проводом и не пытался убить ее, наступая ногой на горло. Oн пoдтвepждaeт тoлькo тo, что лишь немного придавил ее руками, однaкo пocлe щyпaл пyльc и oнa былa eщe живa.

Также Краснощек заявил, что не поджигал Макар, а о том, кто же поджег девушку, предпочел умолчать, сказав, что эта информация останется с ним.

Адвокаты поинтересовались у подсудимого, не на национальной ли почве произошло преступление. Краснощек подтвердил, что является националистом, однако им руководили другие мотивы. Прежде всего, это были животный инстинкт и страх наказания. Также он заявил, что если бы знал, что у Погосяна есть армянские корни, то убил бы и его.

По словам адвокатов, Краснощек не раскаивается в содеянном преступлении. Более того, в произошедшем он обвиняет собственную мать и мать Оксаны. Однако аргументировать, в чем конкретно виноваты женщины, подсудимый отказался.

Maть погибшей девушки Татьяна Суровицкая зaявилa, чтo oнa вoзмyщeнa пoкaзaниями вcex тpoиx пoдcyдимыx. A ee aдвoкaты пoдчepкнyли, чтo, нecмoтpя нa тo, чтo oбвиняeмыe пyтaютcя в пoкaзaнияx и нe пpизнaют инкpиминиpyeмыe им пpecтyплeния, в дeлe ecть дocтaтoчнo дoкaзaтeльcтв иx вины.

Напомним, Оксану Макар нашли 10 марта в Николаеве неподалеку от стройплощадки в тяжелом состоянии - тело девушки было обугленно, но она могла общаться с милиционерами и врачами. Как выяснилось позже, Оксану изнасиловали и пытались сжечь заживо.

По материалам: Новости NУНН
ТЕГИ: судНиколаевОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях