ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На берег Азовского моря выбросило десятки тонн погибшей рыбы

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 15:23
0
271
На берег Азовского моря выбросило десятки тонн погибшей рыбы
Фото: 0629.com.ua
На Азовском море продолжается мор бычка

На берег Азовского моря из-за установившейся жары выбросило десятки тонн погибшей рыбы. Местные СМИ сообщают, что отдыхающие массово покидают пансионаты, которые находятся на берегу моря.

В частности, по данным начальника главного управления ветеринарной медицины в Донецкой области Анатолия Пригодина, всего на побережье моря собрано и отправлено на Мариупольский ветиринарно-санитарный завод для утилизации более 50 тонн рыбы.

"Причиной массовой гибели бычка стала жаркая погода и нехватка в Азовском море кислорода. На уборку его были направлены все имеющиеся силы коммунальных служб", - отметил Пригодин.

По его словам, в Урзуфе работает 400 человек, в распоряжении которых было десять автомобилей. "5 тонн выброшенной рыбы убрали с берега приморского поселка Юрьевка. Сейчас берега акватории моря Донецкой области очищены, санитарные врачи не запрещали купаться в море, сезон отдых не прекращался ни на день", - добавил ветеринар.

В то же время, по информации местных средств массовой информации, массовый замор рыбы на Азовском побережье пошатнул курортный сезон. Как пишет издание Ильичевец, мариупольцы досрочно прерывают отдых в пансионатах поселка Урзуф.

"Отдых стал просто невыносимым. Берег усеян тоннами дохлой рыбы. Многие предприятия целыми автобусами эвакуируют людей из пансионатов, которые теперь стоят пустыми, как после Чернобыля", - рассказала изданию работница одного из коммунальных предприятий Мариуполя, решившая вместе с семьей оздоровиться на побережье.

Ранее сообщалось о том, что в Азовском море начался массовый мор бычка. Специалисты института Азовского моря причиной гибели рыбы назвали снижение уровня кислорода в воде из-за жары. В частности, в конце июня коммунальные службы приморских городов Запорожской области собрали и утилизировали на побережье моря около 80 тонн мертвой рыбы.

По материалам Укринформ, Ильичевец

ТЕГИ: рыбаАзовское мореМариупольбычки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях