ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рыбачук уговорил "Пору" не срезать забор на Банковой

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 15:44
0
11

Активисты партии "Пора" отказались срезать ограду у Секретариата Президента после обещания главы Секретариата Олега Рыбачука оставлять ворота всегда открытыми, передают Українські Новини.

В понедельник, 21 ноября около 200 активистов партии "Пора" подошли к Секретариату Президента с целью убрать металлическую ограду. Они держали флаги с надписью "Пора", а также плакаты: "Убрать забор между властью и народом", и "Власть без заборов".

К активистам вышел глава Секретариата Олег Рыбачук. Рыбачук пообещал "Поре" открыть забор в ходе переговоров с "Порой". "Ворота всегда будут открытыми", - сказал Рыбачук.

Также глава Секретариата обратился к "Поре" с просьбой быть всегда на стороне власти, за которую они боролись год назад на Майдане Незалежности.

Рыбачук сообщил, что по данным достоверных источников, в день празднования годовщины "оранжевой революции" планируется самосожжение нескольких человек, организванное "Братством" и Прогрессивной Социалистической партией. Он обратился к "Поре" с просьбой дежурить у Секретариата для предотвращения таких действий. Активисты партии "Пора" согласились на предложение Рыбачука, после этого часть активистов осталась у Секретариата, остальные разошлись.

В 14.00, в понедельник, сторонники партии "Пора" намеревались срезать металлическую ограду возле Секретариата.

Таким образом "Пора" пыталась исполнить решение Шевченковского районного суда Киева от 20 декабря 2004 года.

Этим решением суд обязал "Пору" ликвидировать все сооружения на Банковой, которые мешают проходу граждан по этой улице, установленные во время массовых акций протеста против фальсификации выборов Президента в 2004 году ("оранжевой революции").

"Пора" отмечает, что год спустя из-за металлической ограды возле Секретариата эта историческая улица без всяческих законных оснований стала недоступна для пешеходов.

Забор на Банковой

4 ноября мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко пообещал, что статус улицы Банковой, на которой находится Секретариат Президента, будет определен на сессии Киевского городского совета 17 декабря

Ранее руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк заявил, что вопрос прохода по улице Банковой в Киеве будет решен 1 декабря.

31 октября около 50 человек пикетировали здание Секретариата Президента с требованием убрать металлический забор на улице Банковой.

В июне депутат Верховной Рады от фракции Социал-демократической партии (объединенной) Игорь Шурма обратился с призывом к бывшему государственному секретарю Александру Зинченко, пояснить необходимость закрытия Банковой для свободного прохода пешеходов.

Киевская городская государственная администрация запретила движение по Банковой улице до 20 августа.

5 февраля, на Банковой была демонтирована ограда, перекрывавшая проезд с улиц Лютеранской и Институтской, а также убраны милицейские "будки", стоявшие на углу Лютеранской и Банковой.

Распоряжение о таких действиях подписал глава государства

Виктор Ющенко убежден, что "лицо европейского города не ассоциируется с заборами, оградами и шлагбаумами".

"В прошлом остались времена, когда правительственные здания были загорожены от народа и около каждого из них стояли милиционеры", - отметил он.

По словам Президента, "загораживаться заборами от народа - это традиция старой власти, от которой пришло время отказаться".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях