ГлавнаяУкраинаСобытия
 

День свободы остается рабочим днем

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 17:39
0
94

На данный момент юридических оснований считать выходным днем 22 ноября, годовщину "оранжевой революции", нет.

Об этом сообщила руководитель Дивизиона подготовки и юридического анализа нормативно-правовых актов ИАЦ "ЛІГА" Ирина Петрушкевич, комментируя многочисленные вопросы по поводу отдыха в указанных день.

В минувшую субботу Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о праздновании Дня свободы "с целью утверждения в Украине идеалов свободы и демократии, воспитания у граждан чувства национального достоинства" и "учитывая историческое значение революционных событий осени 2004 года". Праздник будет отмечаться ежегодно 22 ноября. Однако в тексте документа не указывается, будет ли День свободы выходным днем.

Как отметила Петрушкевич, для того, чтобы День свободы (22 ноября) стал официально празднично-выходным днем, необходим соответствующий Закон о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины, в частности, в статью 73 "Праздничные и нерабочие дни".

"На данный момент таких решений Верховной Рады нет, самого указа Президента на руках еще тоже нет, "свежие" официальные газеты получены, но там он не опубликован", - отметила Петрушкевич.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях