ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Группа украинцев арестована в Испании

Корреспондент.net, 22 ноября 2005, 13:15
0
16

На Юге Испании в провинции Малага арестованы 69 граждан Украины, России и ряда других стран, которые подозреваются в создании преступной группы, занимавшейся нелегальным трудоустройством в Испании иммигрантов из стран СНГ и Восточной Европы.

На Юге Испании в провинции Малага арестованы 69 граждан Украины, России и ряда других стран, которые подозреваются в создании преступной группы, занимавшейся нелегальным трудоустройством в Испании иммигрантов из стран СНГ и Восточной Европы.

Полиция подозревает, что "работорговцы" незаконно устроили на работу в Испании около 3 тысяч граждан Украины.

За место на стройке или работу домашней прислугой с украинцев брали от 2-х до 3-х тыс. евро. Среди "клиентов" преступной группы были также россияне, болгары и румыны.

Глава Судовой палаты провинции Франсиско Хавьер Аройо заявил: "Мы очень долго терпеливо относились к присутствию иностранных мафий на нашей территории. Считалось даже, что они делают взнос в экономику региона. Однако, навряд ли это может служить мотивом для их оправдания."

Имена задержанных полиция хранит в тайне, сообщив лишь их инициалы. 40 из них взяты под стражу, остальные отпущены под подписку о невыезде. Руководила организацией гражданка Украины.

Российское посольство в Испании подтвердило факт ареста российских граждан. Украинский МИД пока не делал никаких заявлений по этому поводу.

В то же время, известно, что преступная группа была многонациональной. Среди арестованных, например, числилась даже гражданка Нидерландов.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на выходящую в Малаге газету Sur операция под кодовым названием "Капри" началась в октябре 2004 года.

Полиция установила, что члены этой группы устраивали поездки в Испанию граждан из стран бывшего СССР и Восточной Европы. Желающие попасть в Испанию платили 2-3 тыс. За "тур", а по завершении срока эти люди поселялись в частных квартирах, по пять-восемь человек в комнате. Руководители незаконной группы договаривались с местными предпринимателями об устройстве на работу своих подопечных, за что последние платили им процент с заработка.

По утверждению полиции, организация осуществляла свою незаконную деятельность через магазины и бары, торгующие продуктами и товарами российского и украинского производства, которые находятся в Малаге, Севилье, Уэльве, Марбелье, Торремолиносе и Фуэнхироле.

По материалам Радио Свобода, РИА Новостиkm.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях