ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Братство" заявляет о задержании десятков участников "КонтрМайдана" (обновлено)

Корреспондент.net, 22 ноября 2005, 17:55
0
11

Милиция задержала около 30 сторонников партии "Братство" на перекрестке улиц Грушевского и Садовой возле здания Кабинета Министров, передают Українські Новини.

Об этом сообщил очевидец происшествия.

По его словам, милиция окружила сторонников партии, идущих колонной по направлению к Европейской площади, а после этого подъехали специальные машины, в которые милиционеры затолкали участников акции. Вместе с тем милиция отпустила несколько девушек.

По словам милиционеров, сторонники "Братства" вышли на проезжую часть, чем мешали движению автомобилей, а когда милиция попросила их отойти в сторону, начали себя вызывающе вести, что и повлекло их задержание.

По сообщению "Братства", на улице Грушевского, напротив Кабинета Министров более 500 сотрудников милиции задержали около 150 активистов "Братства".

Все задержанные доставлены в Печерское РУ МВД. Как сообщает пресс-служба "Братства", во время задержания представители милиции жестоко били участников акции.

Активисты "Братства" шли на Европейськую площадь для участия в мирном митинге – "КонтрМайдане".

"Не пойдете в Царство Небесное!"

Также милиция задержала пять участников крестного хода против Дня свободы на Крещатике в Киеве.

Милиционеры схватили наиболее активных участников крестного хода  вместе  с хоругвями и деревянным крестом
 
Около 20 участников крестного хода с иконами, хоругвями, деревянными крестами, на которых были повязаны голубые ленточки, спустились на Крещатик по улице Трехсвятительской.

По четной стороне Крещатика они попытались пройти к Майдану Незалежности, где в это время собралось несколько тысяч человек для празднования годовщины "оранжевой революции".

В 100 метрах от Майдана Незалежности было установлено заграждение из металлических щитов, возле которого выстроились сотрудники милиции, которые не пропустили участников крестного хода.

Несколько участников акции попытались прорваться. При этом они кричали: "Рыжих пропускаете?!", "Не пойдете вы в Царство небесное". В этой потасовке несколько женщин упали на землю.

Милиционеры схватили наиболее активных участников крестного хода и затолкали их в милицейскую машину вместе с хоругвями и деревянным крестом.

Остальные участники акции отступили и ушли назад по Крещатику.

После происшествия милиция полностью перегородила проезжую часть на Крещатике металлическими щитами. Другим желающим пройти к Майдану сотрудники правоохранительных органов не оказывают препятствия.

По словам участников крестного хода, их акция направлена не в поддержку какой-либо силы, а для того, чтобы образумить собравшихся на Майдане Незалежности. "Мы шли туда ради Христа", - сказал один из участников.

21 ноября Шевченковский суд города Киева удовлетворил просьбу Киевгорадминистрации и запретил проведение "Братством" 22 ноября на Европейской площади акции "КонтрМайдан". В то же время "Братство" возмущено тем, что Киевгорадминистрация не запретила проведение годовщины "оранжевой революции".

По материалам пресс-службы "Братства"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях