ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пенитенциарная служба задержала беглеца из Одесского СИЗО

Корреспондент.net, 8 июля 2012, 11:25
0
35
Пенитенциарная служба задержала беглеца из Одесского СИЗО
Фото: Reuters
Михаил Бобейко сбежал 4 июля из Одесского СИЗО

Сотрудники Государственной пенитенциарной службы в Одесской области 7 июля задержали заключенного Михаила Бобейко, сбежавшего из Одесского СИЗО 4 июля.

Об этом сообщили сегодня в Управлении Государственной пенитенциарной службы в Одесской области.

По словам начальника управления Александра Адвеленко, "беглеца - жителя Ширяевского района Михаила Бобейко - искали трое суток, все управление не спало. Но нашли его, несмотря на то, что осужденный всячески заметал следы".

По данным ведомства, человек был задержан совместно с сотрудниками Ширяевского районного отдела Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области. Других подробностей задержания Пенитенциарная служба не сообщает.

В сообщении пресс-службы ГУ МВД в регионе отмечается, что беглец, находясь за пределами следственного изолятора, успел совершить кражу из жилища 26-летнего жителя Любашевского района Одесской области. Путем подбора ключа к навесному замку входной двери он проник в дом, откуда похитил предметы быта, а также золотые и серебряные изделия.

Для поимки беглеца был введен оперативный план "Перехват", и на третьи сутки поисков он был задержан.Во время задержания у злоумышленника были изъяты вещественные доказательства. "Так, помимо неотбытого срока наказания, заключенный заработал себе еще срок за побег и новую кражу", - отмечает пресс-служба.Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания Любашевского райотдела милиции.

Напомним, 4 июля Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что в Одесском СИЗО в 16:20 обнаружено отсутствие осужденного Бобейко Михаила Михайловича. В то же время технические средства охраны и непосредственно часовые на вышках нарушений линии охраны не фиксировали.

Пенитенциарная служба Украины также информировала, что осужденный Бобейко, 1991 года рождения, согласно приговору Ширяевского районного суда Одесской области 30 мая был приговорен за кражу к четырем годам лишения свободы.

Учитывая обстоятельства совершенного им преступления, наличие социальных связей и отсутствие судимости в прошлом, данного осужденного после вступления приговора в законную силу было оставлено в отделении по хозяйственному обслуживанию Одесского СИЗО. Вчера Бобейко был выведен в хозяйственной части СИЗО для выполнения работ по благоустройству территории учреждения, откуда и совершил побег.
По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: милициязаключенныйСИЗОпобег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях