ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Каменец-Подольском мужчина с ножом напал на часового, охранявшего склад с боеприпасами

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 10:07
0
62
В Каменец-Подольском мужчина с ножом напал на часового, охранявшего склад с боеприпасами
Фото: mil.gov.ua
Солдат Кирилюк нейтрализовал нападавшего

Вчера, 8 июля, часовой гарнизонной стражи по охране объекта факультета военной подготовки Каменец-Подольского национального университета отбил нападение преступника, который пытался завладеть его штатным оружием и проникнуть на территорию склада инженерных боеприпасов.

По данным Минобороны, инцидент произошел около двух часов ночи. Вооруженный ножом неизвестный в маске совершил нападение на солдата срочной службы Вадима Кирилюка, который патрулировал охранял склад.

"Дистанция не позволяла применить огнестрельное оружие, и солдат принял правильное решение - вступил с правонарушителем в рукопашный бой, получив при этом ранение руки", - отметили в Минобороны.

После этого преступник попытался скрыться. "Предупредительный выстрел не остановил его. Преодолевая границы охраняемого объекта, преступник получил травму горла. Между тем патрульный оперативно сообщил о совершенном на него нападении и продолжил пристальное охрану поста", - говорится в сообщении. 

Первым на место происшествия прибыл наряд по полигону во главе с прапорщиком Касиянчуком. Они задержали нападавшего и передали сотрудникам милиции. Нарушитель, личность которого в настоящее время устанавливается, находится в реанимационном отделении городской больницы. Его состояние здоровья врачи оценивают как тяжелое.

Позже солдату Кирилюку была оказана квалифицированная первая медицинская помощь. Сейчас он находится в военном госпитале Хмельницкого гарнизона. Состояние здоровья солдата - удовлетворительное. С целью выяснения причин и обстоятельств дерзкого нападения назначено служебное расследование.

Корреспондент.net
ТЕГИ: армия и вооружениеКаменец-Подольскийармиясолдат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях