ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Беларуси двое украинцев разбились в ДТП из-за водителя, уснувшего за рулем

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 14:50
0
42
В Беларуси двое украинцев разбились в ДТП из-за водителя, уснувшего за рулем
Фото: 112.by
Украинцы возвращались из России с заработков

Двое граждан Украины погибли и двое госпитализированы из-за наезда легкового автомобиля на грузовик, который произошел на 151 км автодороги Брест - Минск в Ивацевичском районе Беларуси.

Как сообщила начальник пресс-службы ГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, украинцы на автомобиле Daewoo возвращались из России с заработков, и 48-летний житель Днепропетровской области заснул за рулем.

В результате Daewoo врезался в грузовик МАЗ с полуприцепом, который стоял на въезде на автомобильную заправочную станцию. Водитель Daewoo и его 20-летний сын, который находился на переднем сидении, погибли на месте.

Кроме того, два пассажира на задних сиденьях, жители Ивано-Франковской области 31 и 33 лет, в тяжелом состоянии доставлены в реанимационное отделение больницы. По состоянию на 9 июля один из них продолжает находится в тяжелом состоянии.

По словам Сахарчук, указанное дорожно-транспортное происшествие - уже третье с начала года с участием украинцев. Причем все три случая схожи: украинцы возвращаются с заработков из России через Беларусь и засыпают за рулем.

"Лучше бы остановились у заправки, вздремнули 15-20 минут, набрались сил. А то едут по дороге усталые, а она (Брестская дорога) хорошая, ровная, прямая - усыпляет от размеренной езды", - отметила представитель ГАИ.

Напомним, за три часа до упомянутого ДТП на 35 км Минской кольцевой автомобильной дороги микроавтобус с гражданами Украины столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погиб гражданин Украины, еще девять человек были госпитализированы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БеларусьГАИавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях