ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура Одессы требует обязать арендаторов пляжей обеспечить свободный доступ для отдыхающих

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 19:33
0
10
Прокуратура Одессы требует обязать арендаторов пляжей обеспечить свободный доступ для отдыхающих
Фото: Фото Тамары Бабаковой/ Я-Корреспондент
Одесситов не пускают бесплатно на пляжи

Прокуратура Одессы требует от мэра города Алексея Костусева обязать предпринимателей-арендаторов пляжей обеспечить свободный доступ на территории пляжей отдыхающим, прекратив выявленные ведомством нарушения, сообщается в заявлении.

"По результатам проверки 7 июля прокуратурой Одессы на имя городского главы внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц исполнительного комитета Одесского городского совета, которые не совершили надлежащего контроля над открытием и функционированием пляжей в соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство провело проверку фактов ограничения прав граждан на бесплатное пользование пляжами администрациями курортно-развлекательных заведений. Оказалось, что предприниматели, которые арендуют территории пляжей Аркадия, Отрада, Чайка и Ривьера, не пускаю отдыхающих бесплатно.

Стоит отметить, что пляжи Курортный, Аркадия и Дельфин эксплуатируются без паспортов на открытие и функционирование пляжа, которые должны быть согласованы с органами государственного контроля. Ход проверок находится под контролем облпрокуратуры.

Как сообщалось 26 июня, Государственная пенитенциарная служба Украины предлагает своим сотрудникам, их семьям и простым украинцам недорогой отдых на морях Украины и на озере Свитязь в Волынской области.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ОдессаПляжпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях