ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Более 60 участников "КонтрМайдана" задержаны

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 14:35
0
43

Милиция задержала около 62 сторонника партии "Братство" на перекрестке улиц Грушевского и Садовой возле здания Кабинета Министров 22 ноября, передают Українські Новини.

Об этом сообщил очевидец происшествия. По его словам, милиция окружила сторонников партии, идущих колонной по направлению к Европейской площади, а после этого подъехали специальные машины, в которые милиционеры затолкали участников акции. Вместе с тем милиция отпустила несколько девушек.

По словам милиционеров, сторонники "Братства" вышли на проезжую часть, чем мешали движению автомобилей, а когда милиция попросила их отойти в сторону, начали себя вызывающе вести, что и повлекло их задержание.

Ранее сообщалось, что милиция задержала 30 сторонников "Братства", принимающих участие в акции "КонтрМайдан".

По сообщению "Братства", на улице Грушевского, напротив Кабинета Министров более 500 сотрудников милиции задержали около 150 активистов "Братства".

Все задержанные доставлены в Печерское РУ МВД. Как сообщает пресс-служба "Братства", во время задержания представители милиции жестоко били участников акции.

Активисты "Братства" шли на Европейскую площадь для участия в мирном митинге – "КонтрМайдане".

По сообщениям "Братства", 25 участников акции "КонтрМайдан" собираются судить в одном из районных судов Киева. Кроме того, как сообщает пресс-служба "Братства", несколько человек госпитализированы с серьезными травмами.

Во вторник, 22 ноября около 90 тысяч человек приняло участие в праздновании Дня Свободы на Майдане Незалежности в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях