ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Празднование Дня свободы прошло без грубых нарушений

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 15:08
0
7

Министерство внутренних дел заявляет, что празднование Дня Свободы во всех регионах прошло без грубых нарушений общественного порядка, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"Грубых нарушений общественного порядка в Украине во время празднования Дня Свободы не зафиксировано", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 22 ноября в 80 населенных пунктах 24 регионов страны произошло 142 массовых мероприятия. Охрану общественного порядка обеспечили более 9 тысяч сотрудников милиции.

В Киеве за общественным порядком следили 5,9 тысяч сотрудников милиции и 1,4 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД. 1,3 тыс. милиционеров обеспечили порядок во время празднования Дня Свободы непосредственно на Майдане Незалежности в Киеве.

22 ноября столичная милиция также сформировала дополнительные отряды, которые находились в запасе на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Ранее сообщалось о задержании более 60 участников акции "КонтрМайдан".

Во вторник, 22 ноября около 90 тысяч человек приняло участие в праздновании Дня Свободы на Майдане Незалежности в Киеве.

22 ноября 2004 года начался бессрочный митинг на Майдане Незалежности а также во многих городах Украины, который стал началом "оранжевой революции", годовщину которой завтра, 22 ноября 2005 года будут праздновать в Украине.

Тогда сотни тысяч людей, возмущенных фальсификацией результатов голосования, вышли с протестом на улицы городов по всей Украине. Численность митингующих в украинской столице достигала 500-600 тыс., а в выходные дни, по некоторым данным, она приближалась к 1 млн человек.

Массовые мирные акции проходили в ряде городов Украины в поддержку кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях