ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава Минобороны: Прыжки с парашютом - уже не экзотика для украинских десантников

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 11:00
0
78
Глава Минобороны: Прыжки с парашютом - уже не экзотика для украинских десантников
Фото: mil.gov.ua
Украинские десантники прыгают с парашютом

Министр обороны Дмитрий Саламатин заявил, что сегодня прыжки с парашютом для украинских десантников стали обычным явлением, а не экзотикой.

Саламатин, в частности, считает, что значительное увеличение количества прыжков с парашютом десантниками обеспечит им полноценную боевую подготовку. "Сегодня прыжки с парашютом для наших десантников - обычное явление, а не экзотика, как это было еще несколько лет назад", - подчеркнул министр.

В целом в Вооруженных Силах Украины до конца 2012 года запланировано осуществить 34 тысячи прыжков с парашютом.

"С начала этого года в частях воздушно-десантных и аэромобильных войск, войск спецназначения ощутимо возросли темпы прыжковой подготовки по сравнению с предыдущими годами, когда из-за отсутствия топлива прыжки с парашютом были сведены к минимуму", - отметили в Минобороны, добавив, что раньше бывали случаи, когда десантники за весь период службы ни разу не поднимались в небо.

В течение первого полугодия 2012 года десантники выполнили более 17 тысяч прыжков с парашютом, что на 6 тысяч прыжков больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прыжки совершались с вертолетов Ми-8, военно-транспортных самолетов Ан-26 и Ил-76 с разных высот и на разных скоростях.

"Впервые за последние восемь лет спецназовцы полка, который дислоцируется в Кировоградской области, совершили ночные прыжки с парашютом с вертолета Ми-8МТ и получили практический опыт десантирования грузов", - говорится в сообщении.

Кроме того, около 250 офицеров и курсантов Академии Сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного в эти дни выполняют прыжки с парашютом во Львовской области. Каждый курсант аэромобильного факультета во время обучения должен выполнить не менее 7 прыжков в год, однако ранее эта норма не выполнялась.

***

В Минобороны также отметили, что сегодня средний налет на одного военного летчика составляет более 20 часов, а те, кто входит в состав определенных экипажей, провели в воздухе за штурвалом самолета почти 25 часов. 

"Этот показатель был достигнут впервые за последние пять лет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года за первое полугодие в авиационных бригадах почти вдвое возросло количество проведенных летных смен. Учитывая, что общий налет летчиков вырос более чем в два раза, соответственно, вдвое вырос показатель налета на одного летчика", - сообщил командующий Воздушными силами Юрий Байдак.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях