ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобразования просит СМИ не нагнетать обстановку вокруг вступительной кампании

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 14:02
0
15
Минобразования просит СМИ не нагнетать обстановку вокруг вступительной кампании
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Табачник возмущен некоторыми сообщениями СМИ

Министерство образования и науки, молодежи и спорта призывает средства массовой информации воздержаться от нагнетания обстановки и негативных высказываний по поводу вступительной кампании в вузы 2012 года.

"Если бы еще СМИ меньше злословили и подавали ложной информации, было бы значительно легче", - заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Министр привел в пример, когда один из ведущих телевизионных каналов показывал сюжет, в котором были разбросаны анонимные визитки человека, который якобы гарантирует поступление в университет.

"Этот сюжет выходит три раза в день на фоне Киево-Могилянской академии. К Киево-Могилянской академии можно относиться по-разному: любить, не любить, но считать символом коррупции в университетах ее никак нельзя. Уже не знают, о чем говорить, поэтому нужно что-то придумать и соврать", - отметил он.

По словам Табачника, необходимо быть более сдержанными и объективными в оценках вступительной кампании. Кроме того, Министерство довольно работой электронной системой поступления.

"Я прекрасно оцениваю работу электронной системы, сейчас уже подано около 100 тысяч заявлений только в электронной форме из полумиллиона всего предоставленных документов", - отметил он.

Как подчеркнул министр, любая система может давать сбой, и когда в первый день приема документов одновременно много абитуриентов воспользовались электронной формой подачи заявлений, были проблемы с ее работой. Однако эти проблемы были устранены, и система нормально функционирует.

По данным Минобразования, больше всего заявлений на поступление подано в Киевский национальный университет им. Т. Шевченко - 20 тысяч, в Национальный технический университет "Киевский политехнический институт" - 17 тысяч и в Национальный авиационный университет - 16 тысяч.

Табачник также заверил, что система поступления и прием документов абсолютно прозрачна, и любой человек может ознакомиться с собственным рейтингом или посмотреть результаты других абитуриентов. При этом, по словам министра, он уже не знает, как переубедить абитуриентов доверять электронной системе подачи документов и не приводить с собой на подачу заявлений в университет родственников, создавая таким образом ажиотаж и столпотворение вокруг приемных комиссий.

Как сообщалось, по состоянию на 15:00 2 июля, когда начался прием документов на поступление в высшие учебные заведения, заявления подали уже 12 тысяч 335 абитуриентов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: образованиеВУЗТабачникпоступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях