ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корабли вышли в море: сегодня начался второй этап Си Бриз-2012

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 09:47
0
13
Корабли вышли в море: сегодня начался второй этап Си Бриз-2012
Фото: mil.gov.ua
Начался второй этап учений Си Бриз

Сегодня, 12 июля, с выходом в море украинских, американских, турецких и грузинских военных кораблей начался второй этап украинской-американского учения Си Бриз-2012.

По данным Минобороны, военные моряки разных стран мира будут отрабатывать ряд вопросов, связанных с подготовкой к выполнению задач в морском и береговом компонентах.

По словам руководителя обучения капитана 1-го ранга Дениса Березовского, в настоящее время военнослужащие из 17-ти стран мира выполнили ряд мер, направленных на совершенствование своих профессиональных навыков.

Офицер обратил внимание на то, что нынешний Си Бриз, как и предыдущие учения этой серии, имеет чисто миротворческую тематику, а его главной целью является обмен опытом между военнослужащими разных армий мира.

Он отметил, что в этом контексте в ходе учений Си Бриз - 2012 продолжается интенсивная работа. Так, при участии иностранных экспертов на флагмане ВМС Украины фрегате Гетман Сагайдачный и большом десантном корабле Константин Ольшанский продолжается проверка всех элементов жизнедеятельности на предмет возможности совместной с кораблями НАТО участия в миротворческих операциях на море. 

Кроме того, по этим же стандартам оцениваются действия морских пехотинцев ВМС Украины, которые во время украинских-американских учений Си Бриз выполняют задачи по определенной антитеррористической тематике.

Напомним, учения Си Бриз - 2012 начались 9 июля. С украинской стороны примут участие шесть кораблей и катеров, боевая тактическая группа морской пехоты численностью около 300 человек 36 единиц автобронетанковой техники, самолет Бе-12, вертолеты Ка-27 и Ми-14 и т.д. Всего планируется участие 1,3 тысяч человек.

***

Украинско-американские учения серии Си Бриз проводятся с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-Морских сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

В этом году в учениях Си Бриз в Украине впервые примут участие военные из Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира, Бангладеш и Катара.

Корреспондент.net

ТЕГИ: кораблиученияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях