ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На границе с Россией задержан армянин с партией контрабандного бразильского мяса

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 10:59
0
53
На границе с Россией задержан армянин с партией контрабандного бразильского мяса
Фото: Таможенная служба Украины
Контрабандный товар конфискован

Гражданин Армении пытался незаконно перевезти в Россию более 10 тонн замороженного мяса производства Бразилии предварительной стоимостью свыше 400 тысяч гривен.

По данным таможенников, в районе села Грабовское Краснопольского района Сумской области на расстоянии десяти метров от границы Украины, на объездной дороге, был задержан гражданин Армении.

На автомобиле ДАФ он пытался незаконно перевезти в России более 10 тонн замороженного мяса производства Бразилии в картонных коробках. По информации таможенников, предварительная стоимость товара - более 400 тысяч грн.

По словам задержанного, к нему обратился мужчина с просьбой перевезти груз из Киевской в Сумскую область. О том, в какой именно населенный пункт - он не знал, поскольку его должны были "встретить и провести". "В итоге гражданина Армении встретили на ВАЗе синего цвета, но "контрабандным" планам помешали таможенники", - говорится в сообщении.

Как стало известно, составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.482 ч.1 Таможенного кодекса Украины. Нарушителей ждет наложение штрафа в размере 100% стоимости товара и транспортного средства с их конфискацией.

Ранее сообщалось о том, что Кабинет министров утвердил перечень товаров, на которые установлены ограничения относительно перемещения через таможенную границу Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МясоконтрабандаСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях