ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторонников "Братства" судили

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 12:40
0
11

Печерский районный суд Киева назначил наказание в виде ограничения свободы на срок от 5 до 30 суток 7 членам политической партии "Братство".

Как сообщают в партии, отбывать наказание в течение 5 суток должны председатель днепропетровской районной организации "Братства" Виталий Лаврик, Константин Зазвонов, 17-летний Георгий Ярощук, Вячеслав Кравцов, Родион Козориз и активист из Харькова по фамилии Курко.

Еще один из активистов, Денис Степаненко, получил наказание в виде 30 суток ограничения свободы как человек без прописки и постоянного места жительства. Однако, отмечают в партии, в действительности Степаненко прописан и проживает в Одессе.

Остальным задержанным 22 ноября 59 активистам "Братства" суд сделал устное предупреждение и отпустил на свободу.

В партии также отмечают, что до сих пор остается неизвестным местонахождение активистов: Джабуева, Горбача, Сирко, Сердюкова (болен эпилепсией), Секорова, Громова.

Милиция задержала около 62 сторонника партии "Братство" на перекрестке улиц Грушевского и Садовой возле здания Кабинета Министров 22 ноября.

По словам милиционеров, сторонники "Братства" вышли на проезжую часть, чем мешали движению автомобилей, а когда милиция попросила их отойти в сторону, начали себя вызывающе вести, что и повлекло их задержание.

По сообщению "Братства", на улице Грушевского, напротив Кабинета Министров более 500 сотрудников милиции задержали около 150 активистов "Братства".

Все задержанные доставлены в Печерское РУ МВД. Как сообщает пресс-служба "Братства", во время задержания представители милиции жестоко били участников акции.

Активисты "Братства" шли на Европейскую площадь для участия в мирном митинге – "КонтрМайдане".

Милиционеры опровергли информацию об избиении активистов "Братства", которую разместила на своем сайте партия.

Во вторник, 22 ноября около 90 тысяч человек приняло участие в праздновании Дня Свободы на Майдане Незалежности в Киеве.

21 ноября Шевченковский суд города Киева удовлетворил просьбу Киевгорадминистрации и запретил проведение "Братством" 22 ноября на Европейской площади акции "КонтрМайдан". В то же время "Братство" возмущено тем, что Киевгорадминистрация не запретила проведение годовщины "оранжевой революции".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях