ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Украинские олимпийцы поедут в Лондон в ретро-форме - СМИ

BBC Україна на русском, 13 июля 2012, 14:32
0
43
Украинские олимпийцы поедут в Лондон в ретро-форме - СМИ
Фото: Корреспондент.net
Олимпийцы примерили новую форму

О результатах ялтинской встречи президентов Украины и России и ретро-нарядах украинской сборной на Олимпиаде пишут украинские газеты в пятницу, 13 июля.

Напрасные ожидания

О результатах ялтинской встречи президентов Украины и России и ретро-нарядах украинской сборной на Олимпиаде пишут украинские газеты в пятницу, 13 июля.

Встреча президентов Украины и России в Ялте 12 июля в рамках заседания двусторонней межгосударственной комиссии запомнится не количеством подписанных документов, а их было немало, а рекордным опозданием Владимира Путина.

Российский президент, который известен своей привычкой опаздывать на региональные встречи, на этот раз превзошел сам себя, прибыв в Ливадийский дворец на четыре часа позже  запланированного, пишет газета "Коммерсантъ Украина". Это не помешало ему сначала посетить лагерь российских байкеров "Ночные волки" под Севастополем.

Сама встреча, хотя и проходила в подчеркнуто дружелюбном тоне, не принесла ожидаемого подписания договора о делимитации Азово-Керченской акватории, стороны лишь ограничились заявлениями по этому поводу.

Впрочем, пишет газета, Путин дал понять, что Россия готова принять украинский вариант, который закрепляет за Украиной остров Тузла и фарватер.

Что касается другого "болезненного" вопроса, а именно - цены на российский газ, то чуда не случилось. По мнению Владимира Путина, Россия до сих пор не получила от Украины приемлемых предложений, которые бы заставили ее изменить цену газа или параметры поставок.

Острый газ

Вопросом, обостряющим отношения с Россией, назвал цену российского газа президент Украины Виктор Янукович в интервью Клуба главных редакторов СНГ накануне ялтинской встречи, которое публикует украинское издание российской газеты "Известия".

Описывая цену как таковую, что "однозначно дискредитирует" двусторонние отношения, Янукович отметил: "Надо искать выход - это факт. Нынешнюю ситуацию не придумали Янукович или Путин, но мы обязаны найти решение".

По словам президента, Украина открыта к обсуждению интеграционных проектов на постсоветском пространстве, в частности сотрудничества с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и России, но формат такого сотрудничества пока неопределен и зависит от ситуации в мире и успешности Таможенного союза.

Комментируя ситуацию вокруг судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко, Виктор Янукович сказал, что "ее дела не были выдуманы нынешней властью" и касаются ее деятельности как политика, руководителя и бизнесмена. Судьбу Тимошенко будут решать суды, но, по его мнению, она оказывает всевозможное сопротивление судебным слушаниям.

"Кнопкодавы - кнопкодавами"

Нынешний Конституционный Суд еще раз доказал свою способность легитимизировать любое решение, которое власть не может провести другим способом, возмущается "Украина Молода", комментируя вывод суда о неконституционности избрания спикера Верховной Рады тайным голосованием.

"Итак, "кнопкодавы" теперь могут уволить спикера простым голосованием через систему "Рада" и назначить своего ставленника, который подпишет нужный для избирателей закон", - отмечает газета.

Однако, по мнению вице-спикера Николая Томенко, вердикт суда противоречит его предыдущим решениям, по которым организация деятельности парламента является его исключительной прерогативой и определяется законом о регламенте. Именно к этому апеллировал спикер Владимир Литвин в письме в суд, впрочем - безуспешно.

Сейчас представители оппозиции собирают подписи за проведение внеочередной сессии парламента, которая, вероятнее всего, может состояться 31 июля.

Спортивная ретро-мода

Олимпийская сборная Украины презентовала форму, в которой она поедет на Олимпийские игры в Лондон.

Как пишет газета "Сегодня", наряд выполнен в ретро-стиле и делится на официальный и повседневный. В официальном комплекте мужчинам предлагаются синие брюки-клеш, пестрые черно-белые рубашки с острым воротником и белые пиджаки, женщинам - белые капри, яркая рубашка свободного покроя с узором в виде колосьев и синяя жилетка.

В повседневный наряд входят классические футболки, шорты и брюки, как традиционно сине-желтые, так и пестрые с узором в виде колосьев-трезубца.

На церемонии открытия Игр украинскую делегацию поведет за собой дзюдоист-знаменосец Роман Гонтюк, который среди спортсменов считается удачливым, поскольку первым завоевал медаль на Олимпиаде-2008 в Пекине, на которой украинцы получили наибольшее количество олимпийских медалей в истории своих выступлений.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: газОлимпиадаКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях