ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Винницкой области против мэра Гайсина возбудили уголовное дело

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 15:04
0
132
В Винницкой области против мэра Гайсина возбудили уголовное дело
Фото: Reuters
Убытки городского бюджета оцениваются в размере 866 696,8 грн

В Винницкой области прокуратура возбудила уголовное дело в отношении городского головы Гайсина по факту присвоения, растраты и завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением.

По данным ведомства, городской глава, а также главный санитарный врач, предприниматель и начальник одного из коммунальных предприятий обвиняются в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также в служебном подлоге.

Как удалось установить следствию, мэр, исходя из корыстных побуждений, по предварительному сговору с вышеупомянутыми должностными лицами, единолично подписывал заведомо неправдивые договоры и акты выполненных работ по проведению дезинфекции и дератизации в пяти детсадах Гайсина и в подвалах многоэтажных домов, которые в действительности не проводились. В целом, убытки городского бюджета оцениваются в размере 866 696,8 грн.

Напомним, 28 мая сотрудники милиции задержали мэра одного из городов в Днепропетровской области, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением.

***

Гайсин - город в Винницкой области Украины, административный центр Гайсинского района, население 25,6 тысяч человек по состоянию на 2000 год. Стал известен с 1545 года, а статус города получил в  1795 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: уголовное деломэрВинницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях