ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко хочет, чтобы День Свободы был выходным

Корреспондент.net, 25 ноября 2005, 13:40
0
9

Президент Виктор Ющенко инициирует установление государственного праздника и выходного дня в День Свободы 22 ноября, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил глава Секретариата Президента Олег Рыбачук. "Это инициатива Президента, которая, я надеюсь, найдет поддержку в Верховной Раде", - сказал он.

По словам Рыбачука, введение выходного дня 22 ноября должно пройти определенную процедуру в парламенте.

Ющенко учредил 22 ноября День свободы, объявив об этом в радиообращении к украинскому народу 19 ноября, в тот же день подписав соответствующий указ.

В формулировке указа сказано, что праздник учреждается для утверждения свободы и демократии, воспитания чувства национального достоинства, а также учитывая историческое значение событий осени 2004 года.

Во вторник, 22 ноября около 90 тысяч человек приняло участие в праздновании Дня Свободы на Майдане Незалежности в Киеве.

Во время празднования Дня свободы на Майдане Незалежности выступили Президент Украины Виктор Ющенко и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Ющенко учредил 22 ноября День Свободы как ежегодный праздник.

22 ноября 2004 года начался бессрочный митинг на Майдане Незалежности а также во многих городах Украины, который стал началом "оранжевой революции", годовщину которой завтра, 22 ноября 2005 года будут праздновать в Украине.

Тогда сотни тысяч людей, возмущенных фальсификацией результатов голосования, вышли с протестом на улицы городов по всей Украине. Численность митингующих в украинской столице достигала 500-600 тыс., а в выходные дни, по некоторым данным, она приближалась к 1 млн человек.

Массовые мирные акции проходили в ряде городов Украины в поддержку кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях