ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области стартовали военные учения с участием 15 стран

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 15:48
0
25
Во Львовской области стартовали военные учения с участием 15 стран
Фото: mil.gov.ua
Во Львовской области стартовали военные учения

Сегодня, 16 июля, на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени Сагайдачного стартовали украино-американские командно-штабные учения с привлечением войск Репид Трайдент-2012.

По данным Минобороны, двухнедельные учения является одним из крупнейших мероприятий международного военного сотрудничества в этом году. Принимающей стороной и организаторами являются Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины.

Официальная церемония открытия учений прошла на плацу Центрального военного городка. Во время торжественного построения на мачты были подняты государственные флаги стран-участниц, выполнены государственные гимны Украины и США.

"Мы начинаем международные учения, в которых принимают участие 16 государств. Учения планируется провести в две фазы - командно-штабная и полевая", - отметил генерал-майор Вячеслав Назаркин. По его словам, главной целью мероприятия является получение военнослужащими навыков и знаний, налаживание взаимодействия между представителями разных стран во время миротворческих миссий. 

Как стало известно, на учениях будут отрабатываться вопросы миротворческого характера: служба на блокпостах, охрана важных объектов, несение и организация службы в базовом лагере, сопровождение гуманитарных грузов, медицинской эвакуации больных и раненых из зон конфликтов, высадка воздушного тактического десанта и многие другие.

"Международный центр миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного - это уникальное место для обучения и подготовки многонациональных подразделений. Уверен, что качественная подготовка центра позволит нам провести обучение на высоком уровне", - добавил соруководитель от США - офицер командования Сухопутных войск США в Европе полковник Дэвид Марковски.

***

Тематика учений Репид Трайдент-2012 - выполнение задач в составе многонациональных сил во время операции полного спектра. Она включает в себя действия подразделений в наступлении и обороне, выполнение задач по поддержанию мира и вспомогательных действий.

За основу сценария Репид Трайдент-2012 разработчиками взята обстановка в афганской провинции Забул. Ситуационные задачи, которые будут стоять перед участниками командно-штабной и полевой фаз учений, имели место в реальной практике американского военного контингента в Афганистане.

Согласно замыслу, в провинции, входящей в зону ответственности регионального командования Юг, после осложнения обстановки разворачиваются две бригады: украино-американская и многонациональная. Предполагается, что штабы и подразделения бригады будут перебазированы с территории своих стран в аэропорт Кандагар, в дальнейшем проведут марш в определенные зоны ответственности и выполнят поставленные задачи по обеспечению безопасности в указанной провинции.

Условно обучения распределяться на несколько этапов. Первый продлится с 14 до 23 июля. В течение этого времени будет осуществляться подготовка к выполнению задач: занятия на учебных местах, раздельное штабная тренировка и проверка работы программного обеспечения (JCATS), слаживание подразделений и т.п..

С 24 по 26 июля, в рамках второго и третьего этапов, пройдет отработка передислокации украино-американской бригады в район ответственности и, непосредственно, проводиться подготовлена ​​офицерами многонациональных штабов операция Решительный удар по поддержанию мира в районе ответственности.

Вместе с украинскими военными в учениях примут участие около 1400 военнослужащих. Самая большая группа - украинская. Всего в проведении и обеспечении Репид Трайдент-2012 задействовано более 850 украинских солдат и офицеров из подразделений 8 и 13 армейских корпусов Сухопутных войск Украины.

Среди иностранных представителей большая группа от армии США - более 150 военнослужащих. Второе по количеству иностранное подразделение - от Вооруженных Сил Молдовы - 90 военнослужащих. Другие государства-участники представлены менее численно.

Впервые для участия в практической фазе в Украину прибыли три взвода от вооруженных сил Грузии, Македонии и Румынии. Эти небольшие, но мобильные и хорошо подготовленные подразделения примут участие в практическом проведении операции полного спектра.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МинобороныЛьвовская областьучениявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях