ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области была пресечена незаконная переправка граждан Пакистана в Украину

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 20:25
0
6
В Луганской области была пресечена незаконная переправка граждан Пакистана в Украину
Фото: АР
Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 9 лет с конфискацией средств совершения преступления и с конфискацией имущества

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с пограничниками и таможенниками пресекли функционирование канала незаконной переправки граждан Пакистана через государственную границу Украины, сообщило областное СБУ.

По данным ведомства, житель Луганска, родом из Пакистана, вместе с двумя другими жителями региона организовал незаконную переправку пакистанцев из России в Украину.

Как удалось установить, очередная переправка через границу планировалась недалеко от пункта пропуска Изварино, за что организатор канала получил 500 долл.  Однако сотрудники СБУ задержали двух участников преступной группы сразу после пересечения границы. Однако организатор канала почти месяц скрывался от следственных органов в Одессе, но также был задержан.

В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 9 лет с конфискацией средств совершения преступления и с конфискацией имущества. Для гражданина Пакистана, который скрывался от правоохранителей, избрана мера пресечения в виде нахождения под стражей. На данный момент дело направлено в суд.

Как сообщалось 11 мая, сотрудники подразделения полиции по борьбе с незаконной миграцией Словакии задержали 3 человек по подозрению в организации крупномасштабного нелегального трудоустройства граждан Украины в Словакии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Пакистаннелегалыграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях