ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Драка в пригороде Тернополя: в эпицентре скандала оказались сыновья бывшего мэра города

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 15:11
0
22
Драка в пригороде Тернополя: в эпицентре скандала оказались сыновья бывшего мэра города
Фото: 0352.com.ua
Дача Заставного, возле которой произошла драка

В ночь на субботу, 13 июля, в пригороде Тернополя произошла драка между двумя группами молодежи. По данным местных СМИ, к драке в Великих Гаях, возможно, причастны сыновья лидера объединенной оппозиции в Тернопольской области, экс-мэра облцентра Романа Заставного.

Как сообщает издание Реально со ссылкой на очевидцев, драка произошла в пригороде, где находится дом экс-мэра Тернополя. В результате драки госпитализированы трое местных жителей. Все пострадавшие находятся в Тернопольской университетской клинической больнице. 

По словам родителей одного из юношей, у одного из них поврежден глаз и есть большая вероятность, что он потеряет зрение, а у второго - тяжелая черепно-мозговая травма. Как сообщается, оба находятся в реанимации. Еще один избитый находится в нейрохирургическом отделении. Родители пострадавших отказались общаться с прессой.

Как пишет издание, около полуночи возле дома Заставного проходил местный житель. В его адрес якобы посыпались оскорбительные фразы, после чего завязалась потасовка. На помощь другу прибежали двое местных жителей. Одному из них ударили железным предметом в лицо, а другому ударили подобным предметом по голове. Газета со ссылкой на очевидцев сообщает, что вечеринка в доме экс-мэра продолжалось до утра.

Журналисту издания Реально удалось пообщаться с одним из пострадавших, который согласился рассказать о происшествии: "Всему виной спиртное. Мы были трезвые и уже расходились по домам. Все произошло мгновенно. У ворот дома на Лесной, 31, стояла десятка ребят. Но во дворе были еще девушки, которых я не видел, только слышал. На месте был может минут три. Меня ударили чем-то очень тяжелым. Это не мог быть кулак, ведь из раны врачи доставали осколки ржавчины".

На вопрос о том, видел ли он на месте происшествия сыновей Заставного Андрея и Дмитрия, пострадавший заявил: "Из всех присутствующих успел узнать знакомого с детства Володю Бунта. Перед тем как меня ударили, услышал фразу, что девушки остаются на дворе, все остальные выходят".

Он также сообщил, что к нему приходила жена Заставного. "Я ее лично знаю, поскольку живу возле их дачи. С ней подъехали еще трое родителей. Говорили, что им очень жаль в связи с произошедшим, и стыдно за поведение своих детей". Пострадавший добавил, что родители обидчиков не предлагали ему какие-то деньги на лечение.

В комментарии для сайта Доба Заставный подтвердил, что драка возле его дома действительно была. Однако политик отметил, что его сыновья в ней не участвовали, и он не имеет к ним претензий. Также экс-мэр рассказал, что в тот вечер в его доме действительно состоялась вечеринка с участием его сына.

"Лишнего выпили, и решили, что они должны кого-то проучить. Произошла потасовка между несколькими ребятами. Один из ее участников - товарищ моего сына. Рассказывать кто там за кем куда бежал не буду. Но возникает вопрос, почему они хотели попасть в чужой дом, что они там забыли?", - спросил экс-мэр.

Кроме того, Заставный заявил, что выставил на продажу дом, возле которого произошла драка. Он объяснил, что переехал в Тернополь, и теперь загородный дом ему не нужен.

Издание 20 минут отмечает, что уголовное дело, по данным правоохранителей, возбуждено против одного из участников драки по ч. 4 ст. 296 (хулиганство.). Виновнику может грозить либо штраф, либо несколько лет тюрьмы.

***

Роман Заставный - мэр Тернополя с 2006 до 2010 года. Был членом Нашей Украины, позже возглавил областную организацию партии Фронт змін. Заставный включен в список претендентов на баллотирование в Верховной Раду от Объединенной оппозиции.

По материалам РеальноДоба20 минут

ТЕГИ: милицияТернопольдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях