ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаевской области по факту столкновения катера и байдарки возбудили уголовное дело

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 19:37
0
24
В Николаевской области по факту столкновения катера и байдарки возбудили уголовное дело
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 291 Уголовного кодекса

Следственный отдел Николаевского районного отделения управления МВД Украины возбудил уголовное дело по факту столкновения катера и спортивной байдарки, сообщает областная прокуратура.

По данным ведомства, моторная лодка Казанка-2М, в котором находились двое мужчин, столкнулась с байдаркой, которой управляли также двое граждан, на реке Южный Буг в 100 метрах от берега села Радсад Николаевского района.

После столкновения один из пассажиров байдарки получил черепно-мозговую травму, множественные переломы черепа. Позже удалось установить, что он погиб, его тело было найдено на день позже на территории Корабельного района Николаева.

"Согласно заключению медиков, смерть гражданина наступила в результате механической асфиксии, из-за утопления в воде", - заявил заместитель прокурора Николаевской области Валерий Котков.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 291 Уголовного кодекса (нарушение действующих на транспорте правил).

Как сообщалось, в Николаеве в районе Бугского лимана микрорайона Широкая Балка во время проведения тренировочного заплыва в двухместную байдарку, которая осуществляла тренировочный заплыв, на скорости врезался моторный катер.Столкновение произошло накануне в полдень, в результате чего 42-летний гребец байдарки в состоянии шока доплыл до берега, а его 41-летний напарник пропал без вести.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: столкновениеНиколаевская областьжертва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях