ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пираты освободили судно с украинцами

Корреспондент.net, 27 ноября 2005, 13:41
0
4

В 23:30 по киевскому времени 26 ноября судно "Панагия" с украинским экипажем было освобождено и оставило территориальные воды Сомали.

По состоянию на 12 часов дня 27 ноября судно находилось на расстоянии более 90 миль от береговой линии Сомали.

Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук, по просьбе правительства Украины судно с украинским экипажем сопровождается французским корветом. Состояние экипажа удовлетворительное, родственники моряков оперативно проинформированы об их освобождении.

Сразу после освобождения моряков и установления связи с судном Президент Украины Виктор Ющенко имел телефонный разговор с капитаном судна, во время которого тепло поздравил экипаж, поинтересовался состоянием здоровья моряков, пожелал выдержки и счастливого возвращения на родину.

Таким образом, завершающий этап операции по освобождению украинских моряков и защиты их прав завершился успешно, - добавил Филипчук.

Судно было захвачено в 90 милях от восточного берега Сомали, когда теплоход (флаг Либерии, команда - 22 человека, все граждане Украины) выполнял коммерческий рейс с грузом угля из Южной Африки в Турцию. Урегулирование ситуации с захватом судна усложнялось тем, что на территории Сомали сейчас ведется вооруженная борьба между различными группировками за контроль над столицей и южными регионами страны. Действующих иностранных дипломатических или консульских учреждений в Сомали нет.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях