ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе военные задержали журналиста на три часа из-за отказа удалить фото общежития

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 15:05
0
20
В Одессе военные задержали журналиста на три часа из-за отказа удалить фото общежития
Фото: Корреспондент.net
Сибирцев обещал написать статью по этому поводу

В Одессе военнослужащие воинской части № А3572 в течение трех часов удерживали журналиста газеты Сегодня Александра Сибирцева с требованием удалить с его фотоаппарата снимки общежития воинской части, которые тот сделал с целью показать условия проживания военных.

"Я заснял на фотокамеру те нечеловеческие условия, в которых проживают люди. Мало того, сейчас человека хотят выгнать из этого барака", - рассказал журналист.

Как отметил Сибирцев, на территорию части его пригласил капитан-отставник, проживающий в общежитии и желающий поделиться с прессой жилищной проблемой. Но когда корреспондент собирался уходить из воинской части, его оттолкнули от прохода и поставили заслон. Позже сотрудники военного объекта потребовали удалить снимки общежития.

Кроме того, военный вызвал на место события представителей прокуратуры и милиции. При этом, после разбирательства с правоохранителями, милиция признала, что в действиях журналиста не было ничего противозаконного.

Более того, Сибирцев не намерен подавать заявление по поводу задержания, поскольку, по его словам, его только раз толкнули в грудь. Однако он обещал написать подробную статью.

Как сообщалось вчера, 18 июля, Независимый медиа-профсоюз Украины и Национальный союз журналистов Украины требуют от президента Украины Виктора Януковича как гаранта Конституции принять все меры, чтобы давление на независимые СМИ в Украине прекратилось.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: журналиствоенныезадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях