ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Клинтон поможет больным украинцам

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 10:52
0
12

Президент Виктор Ющенко и бывший Президент США Билл Клинтон обсудили помощь, которую Инициатива фонда Клинтона предоставит Украине в борьбе со СПИДом, а также повышении эффективности государственного управления, передают Українські новини.

Билл Клинтон прибыл в Украину 27 ноября по приглашению Президента Виктора Ющенко.

На пресс-конференции в Киеве после проведенной встречи Ющенко сообщил, что благодаря помощи фонда Билла Клинтона  Украина сможет снизить в 7-8 раз стоимость лечения больных ВИЧ-СПИДом.

"Это позволит украинской власти радикально ответить на вызов уже эпидемиологического порога заболеваемости", - сказал Ющенко.

Помощь будет также предоставлена в борьбе с туберкулезом, поскольку стороны рассматривают эти две болезни как взаимосвязанные.

Кроме этого, Фонд Клинтона и сам экс-президент, входящий в Мадридский клуб, среди участников которого бывшие лидеры государств, предоставят Украине консультационную помощь по улучшению государственного управления.

Клинтон сказал, что наблюдал за событиями в Украине, происходившими в последний год, и сказал, что как сторонний наблюдатель видит улучшение.

Среди позитивных изменений он назвал более жизнеспособную демократию, свободу слова и свободу политических собраний.

Он также сказал, что Украине за последний год удалось значительно улучшить инвестиционный климат, а повторный конкурс по продаже комбината "Криворожсталь" был хорошим сигналом для иностранных и в том числе американских инвесторов.

Клинтон сказал, что на встрече они не обсуждали внутриполитическую ситуацию в Украине, а сам он не является экспертом по украинской политике.

"Ему (Ющенко) не нужны никакие советы", - сказал Клинтон, комментируя ответ Ющенко о необходимости объединения демократических партий.

Клинтон также сказал, что провел с Ющенко беседу о проектах в сфере образования и энергосбережения.

Президент Ющенко поблагодарил Клинтона за визит в Украину и сказал, что верит в перспективы этого сотрудничества.

"Я верю в перспективу этого проекта и его огромную эффективность", - сказал Ющенко.

27 ноября Кабинет Министров договорился с Инициативой фонда Клинтона о предоставление ею Украине качественных лекарств против ВИЧ/СПИДа по льготным ценам и обучении медперсонала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях