ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области начальник службы гражданской обороны был уволен за избиение инвалида

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 12:54
0
34
В Житомирской области начальник службы гражданской обороны был уволен за избиение инвалида
Фото: Фото предоставлено семьей Кисилевич / gazeta.ua
Подполковник был уволен за нарушение служебного устава

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога уволил начальника службы гражданской защиты в Коростене и Коростенском районе территориального управления МЧС в Житомирской области подполковника службы гражданской защиты Сергея Рудзика из-за драки с инвалидом.

"Наложить на подполковника службы гражданской защиты Рудзика Сергея Болеславовича дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в связи с систематическим невыполнением условий контракта в соответствии со статьей 68 Дисциплинарного устава службы гражданской защиты", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, подполковник был уволен с нарушением требований статьи 4 дисциплинарного устава службы гражданской защиты, которой определено, что лицо рядового и начальствующего состава обязано с достоинством и честью вести себя во внеслужебное время, быть примером в соблюдении этических норм поведения, воздерживаться от нарушений общественного порядка.

Как сообщалось 19 июля, по факту избиения ребенка-инвалида в Коростене Житомирской области возбуждено уголовное дело.

Напомним, 18 июля приказом министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги был отстранен от исполнения обязанностей на время служебного расследования начальник службы гражданской обороны в Коростене и Коростенском районе управления МЧС в Житомирской области подполковник Сергей Рудзик.

Ранее СМИ сообщали, что Елена Рудзик, жена начальника местного отделения МЧС, избила 9-летнего сына инвалида-чернобыльца Владимира Кисилевича за то, что мальчик играл на элитной детской площадке возле дома Рудзиков.

По словам отца ребенка, подполковник МЧС Сергей Рудзик также принимал участие в конфликте, избив самого Кисилевича.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: избиениеинвалидыЖитомирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях