ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело против банды Дикаева передано в суд

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 14:33
0
36
Дело против банды Дикаева передано в суд
Фото: Корреспондент.net
Мертвый Дикаев

Прокуратура Одесской области завершила расследование и передала в суд уголовное дело против трех человек по подозрению в убийстве двух и ранении четырех милиционеров в перестрелке, которая произошла в сентябре 2011 года в области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Дело передано в Приморский районный суд Одессы 16 июля.

Подозреваемые обвиняются в умышленных убийствах; посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов; незаконном обращении с оружием и подделке документов.

Как сообщает пресс-служба, речь идет об инциденте 29 сентября 2011 года, когда вооруженные преступники совершили взрыв гранаты марки Ф-1, а также открыли огонь из автомата марки АКС-74У и пистолетов марки ТТ в работников милиции, которые пытались их задержать, после чего скрылись с места преступления.

Напомним, в ночь на 30 сентября 2011 года два милиционера погибли и четыре получили ранения в перестрелке при задержании 28-летнего россиянина Аслана Дикаева в Одесской области.

1 октября его местонахождение в Одессе было установлено, после чего началась специальная операция по задержанию, в ходе которой милиционеры ликвидировали двух подозреваемых, одним из которых оказался Дикаев. Третьему злоумышленнику удалось скрыться.

Впоследствии сотрудники милиции задержали еще 5-х членов банды Дикаева и изъяли у них значительное количество оружия, боеприпасов и денежных средств.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: судОдессауголовное делобанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях