ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиционер, избивший студента в Николаеве: Я защищал свою жизнь

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 17:26
0
24
Милиционер, избивший студента в Николаеве: Я защищал свою жизнь
Фото: tsn.ua
Фартушный сожалеет, что не вернулся на место драки: Я испугался

Сотрудник уголовного розыска Корабельного райотдела Николаева Александр Фартушный прокомментировал драку, во время которой он жестоко избил студента.

Как сообщает ТСН.ua, в частности милиционер заявил, что его действия были самообороной.

"Я защищал свою жизнь", - заверил Фартушный.

"Подошли два парня, ранее не знакомые. Просто попросили закурить. Я стал разворачивать пачку, получил два удара в голову, то есть в лицо. После этого я сказал: ребята я из милиции, что вы делаете? Сразу же сзади последовали удары в голову. Меня попытались повалить на землю. Так как немного у них не получилось, я перехватил рукой его левую руку и повалил его на землю. Да, я нанес ему 5-6 ударов в голову во время того, как мы боролись", - признался милиционер.

Вместе с тем Фартушный заверил, что он не бил лежащего парня. "После я его не бил ногами... После того, как этот парень лежал, я поднял голову, стоит еще один молодой человек. Те двое парней, которые у меня попросили сигарету, куда-то сбежали... Второго парня я сразу же ударил, я подумал, что он один из них, из числа нападавших", - объяснил мужчина.

"Потом подошли два сотрудника охраны... я был на эмоциях... показал им удостоверение сотрудника и ушел... я должен был оказать первую помощь, но я не видел повреждений на парне... я был в шоке", - рассказал Фартушный.

Единственной своей ошибкой милиционер считает то, что он не вернулся на место инцидента: "Я испугался".

Также он уверяет, что был трезв, ведь не употреблял алкоголь уже 11 месяцев.

Напомним, в ночь на 15 июля в Николаеве произошла жестокая драка с участием милиционера Александра Фартушного. У николаевского студента Сергея Конева констатировали поломанную в пяти местах челюсть, перелом носа. Также Сергей не помнит, как все случилось - у него краткосрочная потеря памяти.

О событиях рассказал товарищ Сергея Тимур Гапонько, который сообщил, будто милиционер бил мужчину, с которым была девушка - она и звала на помощь. Ребята вмешались, тогда милиционер избил и их. Тимур утверждает, что правоохранитель был пьян и неадекватен.

В данное время Фартушный госпитализирован в нейрохирургическое отделение Жовтневой центральной районной больницы Николаева.

По материалам: ТСН.uaНовости N
ТЕГИ: Николаевизбиениемилиционер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях