ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД призывает украинцев обменять паспорта бывшего СССР на украинские для возможности голосования на выборах-2006

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 20:23
0
30

Министерство внутренних дел призывает граждан обменять паспорта бывшего Союза Советских Социалистических Республик на украинские для возможности участия в голосовании на выборах Верховной Рады и местных советов в 2006 году, передают Українські новини.

Об этом журналистам сообщила начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Управления МВД в Винницкой области Антонина Ратушная.

"Паспорта граждан СССР образца 1974 года, или как их называют "красные", не будут действительны при голосовании 26 марта 2006 года", - сказала она.

Ратушная добавила, что в связи с этим МВД до марта 2006 года решило приостановить взыскание административных штрафов с граждан, своевременно не обменявших паспортов СССР на украинские.

Она уточнила, что только по Винницкой области количество граждан, до сих пор не обменявших паспорта СССР на украинские, оценивается в 6 тыс. человек, а по Украине - около 120-150 тыс.

В октябре 2004 года Кабинет Министров разрешил до 1 декабря 2004 года пользоваться паспортами граждан Украины, оформленными с использованием бланков паспортов бывшего СССР.

Тогда Кабмин принял такое решение для того, чтобы небольшое количество украинцев, которые не обменяли советские паспорта на украинские, смогли принять участие в выборах Президента.

Кабмин постановлением "О сроке действия паспортов гражданина Украины, оформленных с использованием бланков паспортов бывшего Союза СССР" от 24 января 2002 года разрешил пользоваться гражданам Украины паспортами бывшего СССР до 1 июля 2002 года, а затем в июле продлил их действие до 1 сентября 2002 года.

Выборы депутатов Верховной Рады, местных советов и сельских, поселковых и городских председателей назначены на 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях