ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД заверил, что устроивший дебош в миланской гостинице украинец не является дипломатом

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 13:55
0
15
МИД заверил, что устроивший дебош в миланской гостинице украинец не является дипломатом
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Виновный оказался бывшим работником госструктур

Гражданин Украины, устроивший дебош в одной из гостиниц Милана (Италия), не является дипломатом, как писали итальянские СМИ, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"В связи с появлением в итальянских СМИ информации об инциденте, произошедшем в ночь с 22 на 23 июля в одной из гостиниц Милана с участием гражданина Украины, который назвал себя украинским дипломатом и предоставил правоохранителям дипломатический паспорт на имя Александра Филипчука, МИД Украины сообщает, что Филипчук не является сотрудником дипломатической службы и не работает в системе МИД Украины", - заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Как он отметил, этот гражданин когда-то работал в одном из государственных учреждений и был давно уволен.

"Дипломатический паспорт, выданный на его имя, является недействительным. Ответственность за дипломатический паспорт и его несвоевременную передачу на хранение в архив лежит на лице, которому выдан этот паспорт", - добавил пресс-секретарь.

Также он опроверг информацию, что после инцидента в полицию прибыли сотрудники консульства Украины в Милане и требовали его освободить, ссылаясь на дипломатический иммунитет.

Стоит отметить, что СМИ писали, что на минувших выходных чета украинцев остановилась в Милане в одной из гостиниц. Ночью портье вызвал полицейских, поскольку украинский постоялец в состоянии сильного алкогольного опьянения учинил в холле дебош. При попытке утихомирить его украинец набросился на полицейских, нанеся двум из них побои.

Как сообщалось 11 мая, в Крыму сотрудник ГАИ устроил дебош в больнице ради встречи с отцом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтМИД УкраиныМиландипломат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях