ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко стал "Европейцем года"

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 10:05
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко стал лауреатом европейского конкурса за роль в "оранжевой революции", борьбу с коррупцией и "разворот страны в сторону Запада".

Ющенко был удостоен престижного звания по итогам конкурса, проводившегося влиятельным британским изданием European voice, которое специализируется на проблемах европейской политики.

Победители получили почетные звания в девяти номинациях.

Издание проводит конкурс ежегодно, а в состав международного жюри входят известные европейские политики, политологи и журналисты, в том числе бывшие премьер-министры Бельгии и Швеции Вильфрид Мартенс и Карл Бильд.

Звание "Европеец года" присуждается в следующих номинациях: "Комиссар года", "Депутат Европарламента года", "Государственный деятель года", "Участник кампании года", "Бизнес-лидер года", "Журналист года", "Удачливый человек года", "Дипломат года" и "Негражданин ЕС года".

В нынешнем году победителем в номинации "Государственный деятель года" стал президент Польши Александр Квасьневский, в номинации "Комиссар года" - еврокомиссар по финансам и бюджету Далиа Грибаускайте.

Ющенко победил в номинации "Негражданин ЕС года".

Как сообщили в оргкомитете конкурса, в нынешнем году в список претендентов на звание "Негражданин ЕС года" были внесены также белорусский оппозиционный политик Михаил Маринич, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, председатель комиссии Африканского Союза малиец Альфа Умар Конаре и известная курдская правозащитница Лейла Зана.

Победители в номинациях определялись путем открытого он-лайн голосования, которое завершилось 11 ноября.

Фамилии победителей были торжественно объявлены 29 ноября в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях