ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинка пыталась незаконно ввезти из Сирии пять фламинго. Одна из птиц умерла

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 20:45
0
19
Украинка пыталась незаконно ввезти из Сирии пять фламинго. Одна из птиц умерла
Фото: АР
Одна птица при транспортировке умерла

Украинские таможенники сегодня, 26 июля, изъяли у пассажирки в одесском аэропорту пять фламинго. Одна из птиц не выдержала жары и умерла.

Гражданка Украины, которая прибыла 25 июля в 23:00 рейсом Алеппо (Сирия) - Одесса, привезла с собой багаж, в котором были обнаружены птицы, сообщили в Государственной таможенной службе.

В четверг в 12:30 гражданка была задержана на проходной аэропорта, предназначенной для сотрудников аэропорта и смежных служб, при попытке перемещения птиц вне таможенного контроля и без прохождения таможенных формальностей.

Багаж был задержан представителем ветеринарной службы, птицы размещены в специальном помещении для установления их происхождения и оформления необходимых документов.

За нарушение таможенных правил, предусмотренное ч. 1 ст. 482 Таможенного кодекса (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля), был составлен протокол, а птицы изъяты.

Птицы находились в пластмассовой клетке со связанными ногами без воды и пищи.

Нарушение элементарных требований к транспортировке птиц, а также летняя жара представляли серьезную угрозу их жизни; одна из птиц умерла.

Таможня немедленно обратилась к руководству Одесского зоопарка для передачи птиц на ответственное хранение.

Дальнейшую судьбу фламинго решит суд.

По ценам черного рынка стоимость 1 птицы составляет 2 тыс. долларов.

Напомним, в апреле 2011 года двое жителей Харьковской области попытались незаконно провезти в поезде Полтава - Москва пять попугаев и одну сову.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: контрабандафламинго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях