ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура проверяет заявление жителя Житомирской области о нападении на него экс-прокурора и депутата

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 10:30
0
59
Прокуратура проверяет заявление жителя Житомирской области о нападении на него экс-прокурора и депутата
Фото: АР
Оксенюк утверждает, что в лесу на него напали

Прокуратура Житомирской области совместно с милицией проводит проверку обращения жителя села Ушомир Коростенского района Леонида Оксенюка, который утверждает, что в лесу в него стреляли и пытали бывший прокурор и местный депутат.

„В прокуратуру Житомирской области 20 июля 2012 года обратился житель села Ушомир Коростенского района Леонид Оксенюк с заявлением о том, что 20 мая 2012 года группа лиц, с которыми он встретился в лесу вблизи села Пугачевка Коростенского района, нанесла ему телесные повреждения”, - сказано в сообщении прокуратуры Житомирской области.

В прокуратуре заявили, что обращение заявителя приняли, ему выдали направление на медицинское обследование, поскольку с момента события за медицинской помощью ни в одно медицинское учреждение, а также в правоохранительные органы он не обращался.

По результатам проверки правоохранители обещают принять законное решение.

Напомним, Оксенюк утверждает, что 20 мая в лесу возле села Ушомир в него стреляли бывший прокурор Коростеня Василий Курилюк и местный депутат от Фронта Змін Дмитрий Кутишов. Одна из пуль застряла в бедре мужчины, другая прошла на вылет, пишет Gazeta.ua. По словам Оксенюка, они ему угрожали и приказали молчать.

По данным газеты, Оксенюк пошел в лес по грибы. "20 мая местный житель Леонид Оксенюк пошел в лес по сыроежки. Курилюк с Кутишовимы были на охоте. Решили, что мужчина там лишний. "Они были нетрезвые, - рассказывает Оксенюк. - Стали меня бить. Я попытался убежать, они начали стрелять по мне из пистолета. Затащили в машину, забрали телефон. Сказали написать расписку, что я должен им 5 тысяч гривен. Пока не написал - пытали", - пишет Gezeta.ua.

Одна из пуль застряла в бедре мужчины, другая прошла на вылет, пишет издание.

”Из бедра пулю вынимал пинцетом. В больницу не шел, боялся. В милицию тоже сначала не обращался - у них же там все завязано. Мне пригрозили, что если куда-то сунусь – сожгут дом и разберутся с моей семьей. А у меня мать старая - 82 года. Люди видели, что меня травмировали. Стали советовать - не бояться ”, - рассказал пострадавший.

Оксенюк прошел осмотр в бюро судебно-медицинских экспертиз, и 20 июля 2012 года все таки обратился к прокурору Житомирской области Игорю Проценко с заявлением о преступлении.

В прокуратуре области утверждают, что комментировать инцидент не будут - начали расследование.

Жители села заявили газете, что Курилюк и Кутишов якобы незаконно завладели угодьями, не пускают людей в лес, угрожают и запугивают.

”Я - частный предприниматель, - рассказал Gazeta.ua местный житель Александр Мельник. - Раньше держал здесь охотничьи угодья. После того, как Василий Курилюк стал прокурором, он начал ходить по всем инстанциям, чтобы мои угодья отдали ему. Ему сказали, что я договор заключил на 14 лет, и ему ничем не могут помочь… Я выиграл четыре суда, но угодья у меня все равно забрали”.


По материалам: Gazeta.uaУНИАН
ТЕГИ: преступленияпрокуратураЖитомирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях