ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В "Борисполе" задержаны наркорурьеры

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 13:55
0
10

Бойцы специального подразделения "Альфа" Службы безопасности Украины и сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью задержали в аэропорту "Борисполь" трех украинцев, которые перевозили из Аргентины в Украину 2 кг кокаина, передают Українські Новини.

По данным пресс-службы СБУ, правоохранительные органы задержали двух организаторов перевозки наркотиков и наркокурьера из Аргентины, которого они встречали в аэропорту, в тот момент, когда злоумышленники ставили чемоданы в багажник такси. В одном из чемоданов и был обнаружен наркотик.

Кокаин был спрятан в двух больших упаковках из-под чая.

СБУ возбудила уголовное дело по части 3 статьи 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса.

Пресс-служба также сообщила, что после задержания наркокурьера и организаторов контрабанды в Украине, аргентинские правоохранительные органы задержали еще 5 участников этого международного преступного объединения - граждан Колумбии, у которых были изъяты 7,5 кг кокаина.

В операции по прекращению деятельности международной преступной группировки принимали участие СБУ, Служба внешней разведки Украины, Федеральная полиция Аргентины, правоохранительные органы Уругвая, Португалии, Федеральной службы России по контролю за наркотиками и Агентство по борьбе с наркотиками Соединенных Штатов Америки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях