ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Пора" подралась с коммунистами

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 14:58
0
7

Сторонники партии "Пора" и Коммунистической партии устроили драку возле здания центрального комитета КПУ на улице Борисоглебской, 7 в Киеве, передают Українські Новини.

Около 30 сторонников "Поры" под зданием ЦК КПУ провели акцию "Предаешь Украину, оправдываешь убийц - держи билет КПУ".

Сторонники "Поры" требовали от коммунистов признать факт Голодомора 1932-1933 годов и покаяться перед украинским народом за это. Они держали в руках распечатанные на принтере фотографии времен Голодомора 1932-1933 годов, а также обклеили ими расположенные возле здания деревья.

Рядом со зданием ЦК КПУ "Пору" уже ожидало около 10 молодых людей, которые представились сторонниками общественной организации "Че Гевара", а также несколько представителей КПУ.

Когда "Пора" скандировала "Коммунистов геть!", те отвечали скандированием "Ющенко геть!", в ответ на лозунг "Пора!", коммунисты кричали "Ганьба!".

Такое перекрикивание продолжалось в течение 50 минут, после чего на балконе здания была выставлена аудиоколонка и включены коммунистические песни. Звук от колонки практически заглушал все лозунги "Поры" и их оппонентов.

Далее коммунисты начали срывать с деревьев наклеенные фотографии с фрагментами событий Голодомора, комкать их и бросаться их в сторонников "Поры".

В результате нескольких словесных перепалок между сторонниками "Поры" и КПУ возникла потасовка, переросшая в драку.

Сотрудники милиции несколько раз утихомиривали сторонников партий, однако среди них снова возникали потасовки. В драке несколько человек упало на землю.

После того, как милиция окончательно успокоила конфликтующих, колонна "Поры" направилась на Бессарабскую площадь, где обклеила памятник Ленину копиями фотографий времен Голодомора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях