ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове прощались с погибшим экс-губернатором

Корреспондент.net, 1 декабря 2005, 15:10
0
10

Во Львове 1 декабря состоялось прощание с бывшим председателем Львовской областной государственной администрации и облсовета, председателем наблюдательного совета корпорации "Эколан" Степаном Сенчуком, передает УНИАН.

Гражданская панихида и прощание прошли в помещении Дворца Потоцких. Туда прибыло несколько сот человек. В связи с панихидой было перекрыто движение по ул. Коперника, где находится Дворец Потоцких, и пропускались только автомобили с похоронными венками и цветами.

На церемонию прощания прибыли народные депутаты Иван Плющ, Степан Давымука и другие представители из Киева.

В комментарии журналистам председатель Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык отметил, что "экс-руководитель Львовской областной государственной администрации Степан Сенчук, которого убили 29 ноября, был первым государственным служащим, который в 1999 году дал жесткий отпор СДПУ(о) во Львовской области".

По его словам, во Львовской области действуют три мощные влиятельные финансовые группы, одну из которых возглавлял Сенчук, и именно он, как отметил Олийнык, "держал баланс в регионе".

Убийство Сенчука Олийнык расценивает как вызов, брошенный новой власти и ему лично, а также местным предпринимателям в канун выборов.

Начальник УМВД Украины во Львовской области Виталий Максимов  сообщил, что правоохранительные органы задержали 5 человек, которых проверяют на причастность к убийству Сенчука.

Степана Сенчука убили 29 ноября утром на месте его запланированной встречи с адвокатом. Он выехал на встречу на джипе Lexus в направлении Львова из Брюховичей, где проживал, и остановился вблизи местной АЗС, ожидая адвоката.

По стечению обстоятельств, адвокат тот опоздал на 5 минут, а в это время к джипу Сенчука вплотную подъехал автомобиль, из которого через боковое стекло со стороны водителя он в упор был расстрелян. Преступники бросили на месте происшествия автомат.

Милиция сообщила, что нашла автомобиль, из которого был расстрелян экс-губернатор.

По данным источника в правоохранительных органах, автомобиль красного цвета марки "Жигули" был найден брошенным в одном из поселков неподалеку от города Львова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях