ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина начала утилизировать военную технику

Корреспондент.net, 1 декабря 2005, 16:36
0
22

Вооруженные силы начали утилизацию 1-й партии избыточных переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) в на Арсенале хранения и обслуживания ракет и боеприпасов Командования сил поддержки Генерального штаба ВС в Балаклее Харьковской области, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

По данным пресс-службы, председатель Департамента демилитаризации Организации НАТО по материально-техническому обеспечению и снабжению (NAMSO) Стив Браун, который присутствовал на утилизации ПЗРК, остался доволен возможностями предприятия ВС в сфере утилизации.

"На арсенале достаточное количество высококвалифицированных профессионалов, которые привыкли делать все качественно и вовремя", - подчеркнул Браун. По его словам, оборудование, которое используется при утилизации вооружений, соответствует современным стандартам, а финансовая помощь Украине со стороны НАТО, предоставленная в рамках программы "Партнерство во имя мира", используется исключительно по согласованным ранее планам.

Ранее НАТО выделило Украине финансовую помощь в размере ?7,9 млн для утилизации 15 тысяч тонн боеприпасов, 400 тысяч единиц легкого вооружения и 1 тысяч единиц переносных ракетно-зенитных комплексов

начало проект Целевого фонда по утилизации оружия и боеприпасов в Украине в рамках программы "Партнерство во имя мира".

НАТО создало этот Фонд в ответ на просьбу Украины помочь ей ликвидировать 133 тысяч тонн боеприпасов и 1,5 млн единиц стрелкового оружия и легкого вооружения.

Проект Целевого фонда будет проходить в 4 этапа на протяжении 12 лет.

Предполагается, что добровольные взносы на закупку нового оборудования для утилизации украинских боеприпасов и оружия превысят ?25 млн.

По данным Минобороны, в Украине переполнены почти все из 184 складов и арсеналов, где хранятся боеприпасы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях