ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минюст выполнит решение Евросуда о выплате 154 тысяч евро избитому милицией украинцу

Корреспондент.net, 1 августа 2012, 13:26
0
21
Минюст выполнит решение Евросуда о выплате 154 тысяч евро избитому милицией украинцу
Фото: ТСН
Богдан Савицкий стал инвалидом

Житель Городенковского района Ивано-Франковской области Богдан Савицкий получит 154 тысяч евро, которые присудил ему в качестве компенсации за физические и моральные страдания Европейский суд по правам человека.

"Украина не будет подавать апелляцию на решение Европейского суда. Мы еще раз проверили материалы этого дела и не нашли оснований, чтобы оспаривать решение", - заявил на прямой линии с читателями Комсомольской правды в Украине уполномоченный по делам Европейского суда Назар Кульчицкий.

"Савицкий обязательно получит деньги после того, как решение Евросуда вступит в силу. А это произойдет через три месяца. На выполнения решения отводится еще такой же срок", - добавил чиновник. 

Как рассказал изданию сам Савицкий, все деньги он потратит на лечение - свое и своих престарелых родителей. Он заявил, что до сих пор страдает от боли и очень мечтает снова научиться ходить. 

Несмотря на решение Евросуда, в местном РОВД и суде не признают вины. "Мы не можем утверждать, что человек пострадал от действий наших сотрудников. Это не установлено на следствии, на судах", - цитирует ТСН заместителя руководителя Городенковского райотдела милиции Олег Яворский. 

"В нашем суде никакого умышленного затягивания дела не было. Будет голова и он будет решать - если есть какая-то вина судей, то будет ответственность. Но сейчас председатель в отпуске", - рассказала и.о. председателя Городенковского районного суда Галина Ничик.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 154 тысячи евро Богдану Савицкому за жестокое обращение со стороны сотрудников милиции. Это рекордная сумма компенсации, когда-либо назначавшаяся гражданину Украины.

***

Савицкий заявил, что был избит нарядом патрульно-постовой службы Городенковского райотдела милиции Ивано-Франковской области. "После работы зашел с друзьями в бар, а затем обнаружил, что у меня пропал велосипед. Поблизости оказалась автозаправочная станция. Я пошел туда, и у меня возник конфликт с оператором АЗС, который не разрешил мне позвонить домой по служебному телефону, а вместо этого вызвал милицию", - заявлял Савицкий. 

По его словам, прибывшие на место милиционеры избили его, после чего врачи диагностировали у него переломы двух позвонков. Пострадавший написал заявление в прокуратуру, однако в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции ему было отказано. Многочисленные обращения в Генпрокуратуру также ни к чему не привели.

По материалам: ТСН.uaКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: судМинюстмилициякомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях