ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Количество избирательных округов на парламентские выборы осталось без изменений

Корреспондент.net, 1 декабря 2005, 18:41
0
9

Центральная избирательная комиссия создала 225 территориальных избирательных округов на выборы Верховной Рады, которые состоятся в марте 2006 года, передают Українські новини.

Такое решение принял ЦИК на своем заседании в четверг.

Избирательные округи были созданы исходя из территориально-административного устройства и из приблизительно равного количества избирательных участков (раньше округи создавались на основании примерно равного количества избирателей).

При этом ЦИК создал 8 округов в Крыму, 11 - в Винницкой области, 7 - в Волынской, 12 - в Днепропетровской, 17 - в Донецкой, 10 - в Житомирской, 5 - в Закарпатской, 8 - в Запорожской, 7 - в Ивано-Франковской, 9 - в Киевской, 7 - в Кировоградской, 10 - в Луганской, 14 - во Львовской, 6 - в Николаевской, 10 - в Одесской, 9 - в Полтавской, 7 - в Ривненской, 7 - в Сумской, 8 - в Тернопольской, 11 - в Харьковской, 5 - в Херсонской, 10 - в Хмельницкой, 8 - в Черкасской, 4 - в Черновицкой, 7 - в Черниговской, 7 - в Киеве и 1 округ в Севастополе.

В июне председатель ЦИКа Ярослав Давыдович заявил о необходимости создать 250 избирательных округов вместо 225 существующих сейчас.

Председатель ЦИКа отметил, что необходимо изменить принципы разделения территориальных избирательных округов, чтобы в них было приблизительно равное количество избирателей, поскольку это положительно повлияет на работу избирательных комиссии и повысит эффективность их деятельности.

В 2004 году выборы Президента проходили в 225 избирательных округах.

Выборы Рады запланированы на 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях