ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Высший спецсуд оставил в силе приговор экс-заммэру Вишневого, получившего 2,5 млн грн взятки

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 14:25
0
11
Высший спецсуд оставил в силе приговор экс-заммэру Вишневого, получившего 2,5 млн грн взятки
Фото: zavishneve.com.ua
Стужук проведет восемь лет за решеткой

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Броварского горрайонного суда в отношении бывшего первого заммэра города Вишневое Владимира Стужука, который приговорен к восьми годам тюрьмы за получение крупной взятки.

Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Киевской области.

Таким обпразом, Стужук окончательно осужден к восьми годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-предписывающих и административно-хозяйственных обязанностей на предприятиях, учреждениях, организациях государственной формы собственности и органов государственной власти и управления сроком на 3 года и с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.

В пркоуратуре напомнили, что бывший первый заммэра Вишневого признан виновным в том, что, занимая эту должность, получил от гражданина взятку в особо крупном размере в сумме более 2,5 млн грн за согласование для подписания мэром города договора аренды земельного участка площадью 10 га.

Как сообщалось, 24 декабря 2010 года приговором Броварского горрайонного суда Стужук был осужден к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взятки в сумме свыше 2,5 млн грн как частей обусловленной суммы взятки в размере 500 тыс. долларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судКиевская областьвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях