ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинец пытался ввезти в страну самолет, занизив его стоимость в 12 раз

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 11:48
0
21
Украинец пытался ввезти в страну самолет, занизив его стоимость в 12 раз
Фото: airbase.ru
Украинец занизил стоимость Як-40 в 12 раз

В Запорожье таможенники возбудили дело в отношении гражданина Украины по подозрению в попытке оформления самолета Як-40 по заниженной стоимости.

По данным Государственной таможенной службы, украинская фирма на основании заключенного с сербской фирмой договора, приобрела и переместила в Украину самолет Як-40.

Украинским предприятием к таможенному оформлению были представлены документы, в которых была указана стоимость самолета в размере 473 тыс. гривен.

В ходе проверки документов, представленных к таможенному оформлению и по результатам сотрудничества с таможенными органами Беларуси, украинское ведомство выяснило фактическую стоимость самолета.

Оказалось, что на момент продажи Як-40 находился на капитальном ремонте на заводе в Беларуси, и его стоимость с учетом стоимости ремонта составила 5,8 млн гривен.

Дело возбуждено согласно ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля).

Напомним, ранее в Харьковской области пограничники пресекли попытку контрабанды оружия времен Великой Отечественной войны, сообщила пресс-секретарь Харьковского погранотряда Оксана Иванец.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: самолетконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях