ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Компания Ахметова построит частную школу международного уровня в Донецке

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 13:00
0
82
Компания Ахметова построит частную школу международного уровня в Донецке
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Журнал Корреспондент
Обучение в этой международной школе будет проводиться по украинской и международной программам

Компания СКМ приняла решение построить совместно с компанией Укринвест (75% и 25% соответственно) в Донецке первую школу международного уровня - школу Григорьевская. Инвестиции в проект составят не менее 15 млн долл. Школу планируется открыть 1 сентября 2014 года, сообщила пресс-служба СКМ.

Обучение в этой школе впервые в Донецке будет проводиться одновременно по украинской и международной программам. Выпускники школы будут получать дипломы украинского и международного образца, что позволит им продолжить обучение, в том числе, в зарубежных вузах - без дополнительного подтверждения при поступлении выпускника в университеты Европы и США.

"Мы верим в огромный потенциал Украины. И чтобы реализовать этот потенциал, нужно, чтобы украинские дети получали первоклассное образование, получали его в Украине, причем не только в столице, но и в регионах. Школа Григорьевская - это совместный проект СКМ и компании Укринвест с большой социальной целью - создать живительную среду для развития умных и талантливых детей. СКМ придерживается принципов устойчивого развития, мы стремимся, чтобы реализация наших социальных проектов не дополняла наш бизнес, а была его частью. Именно поэтому эта школа для нас - не просто образовательный социальный проект, который позволит Донецку и Украине встать на образовательную карту Европы, но самодостаточный, устойчивый бизнес-проект", - отметила руководитель проекта Наталья Гнилицкая.

Поступление в школу будет проходить на конкурсной основе по прозрачной и понятной системе. Обучение в школе предусматривает платную основу, систему скидок, а также грантовые условия поступления для 5% учащихся. В школе Григорьевская будет создано более 100 рабочих мест. Преподавать здесь будут украинские и иностранные специалисты, предварительно прошедшие специальное обучение и многоступенчатую систему отбора. Также школа спроектирована и будет функционировать по инклюзивной системе, ориентированной на детей с ограниченными возможностями.

По мнению бывшего министра образования Станислава Николаенко, строительство частных учебных заведений в Украине позволит снизить нагрузку на бюджеты украинских городов. "Хорошо, что сегодня такие компании, как СКМ занимаются строительством школ, а не каких-то увеселительных заведений. Это в какой-то мере разгрузит бюджет города", - отметил Николаенко.

По мнению бывшего министра, инвестирование в образовательные проекты Украины - решение, на которое должен сегодня равняться остальной крупный бизнес в Украине. "Если СКМ будет применять профессиональный подход и новейшие программы, планы, методики обучения, будут платить достойную учителям заработную плату, то это все пойдет на пользу и Донецку, и нашему государству", - подчеркнул Николаенко.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ДонецкшколаСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях