ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ъ: По делу убийства известного эколога возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 07:27
0
12
Ъ: По делу убийства известного эколога возбуждено уголовное дело
Фото: most-dnepr.info
Милиция подозревает, что мотивом для убийства могла послужит деятельность Гончаренко

Следственное управление ГУ МВД Днепропетровской области изменило решение насчет возбуждения уголовного дела по факту смерти председателя общественного движения За права граждан на экологическую безопасность Владимира Гончаренко.

В частности, дело было переквалифицировано с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение; лишение свободы на срок от 5 до 8 лет) на п. 7. ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений; лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения), пишет Коммерсантъ-Украина.

На данный момент рассматриваются две версии гибели эколога - это его деятельность и конфликт на дороге. "Причиной убийства могли стать его расследования, касающиеся хранилищ ядовитых материалов в Днепропетровской области", - рассказала глава днепропетровского отделения движения За права граждан на экологическую безопасность Наталья Кожина.

Кроме того, некоторые работники милиции полагают, что мотив для убийства мог быть связан с коммерческой деятельностью Гончаренко. "У покойного был свой бизнес, связанный с металлоломом. И мы знаем о его конфликтах в этой сфере", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось 5 августа, председатель общественного движения За право граждан на экологическую безопасность, руководитель ассоциации Втормет Владимир Гончаренко, который был жестоко избит 1 августа, умер в реанимации.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: убийствамилицияуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях