ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Балога: Ситуация с птичьим гриппом стабилизировалась

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 11:53
0
8

Министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога заявляет о стабилизации ситуации с птичьим гриппом в Крыму после принятых мер, передают Українські Новини.

Об этом Балога сообщил на совещании в Симферополе.

По словам министра, в связи с этим он намерен обратиться к Президенту Виктору Ющенко с просьбой отменить чрезвычайное положение в Крыму, объявленное 3 декабря.

В частности, по информации Балоги, на данный момент с птичьих дворов Крыма изъято более 3 тысяч птиц и в Крыму введен запрет на продажу домашней птицы и яиц.

По данным санитарно-эпидемической станции Крыма, случаи заболевания людей не зафиксированы и СЭС намерена делать прививки от обычного гриппа.

В понедельник в Крым прибыл Виктор Ющенко, который собирается посетить районы Крыма, наиболее пораженные вирусом птичьего гриппа.

3 декабря Ющенко подписал указ о введении чрезвычайного положения в населенных пунктах Крыма для избежания распространения птичьего гриппа, случаи которого зарегистрированы в Крыму.

Указом поручено создать штаб, который определит зону чрезвычайной ситуации. Руководителем штаба назначен Балога, который обязан ежедневно информировать Президента о ситуации.

Ющенко поручил министру внутренних дел Юрию Луценко установить трехкилометровый карантинный кордон вокруг пунктов, где обнаружен птичий грипп.

С целью профилактики расширения вируса на определенных территориях Крыма будет уничтожаться домашняя птица и запрещено к употреблению ее мясо.

Специалисты считают, что причиной появления вируса стали контакты домашней птицы с перелетными птицами.

3 декабря в Советском, Джанкойском и Нижегорском районах Крыма было обнаружено заболевание домашних птиц высокопатогенным гриппом.

Исследования Центральной государственная лаборатории ветеринарной медицины в Киеве подтвердили наличие вируса птичьего гриппа у погибших птиц в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях