ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бывший вице-президент НТКУ Шевченко создал "Центр общественного вещания"

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 17:13
0
3

В Киеве основана общественная организация "Центр общественных медиа", целью которой является создание в Украине общественного вещания и разгосударствление прессы.

Как сообщили в "Центре", созданная организация сосредоточит свою деятельность на нескольких направлениях, среди которых - донесение ценности общественного вещания и разгосударствление прессы, юридическое и аналитическое сопровождение реформ и вырабатывание концепции общественного вещания (программная политика, редакционная политика, бизнес-план).

Президентом Центра избран Андрей Шевченко, бывший вице-президент НТКУ по информационной политике, а исполнительным директором - Екатерина Кириченко, экс-советник Президента НТКУ.

"Создание общественного вещания в Украине фактически заморожено. Поэтому наш план прост: объединить усилия всех, кто предан этой идее. Последний год убедил, что политической воли на создание общественного вещания нет - пора действовать системно и победно", - отметил Андрей Шевченко.

В будущем центр общественных медиа рассчитывает опираться на наработки Коалиции "Общественное вещание", опыт изменений на "Первом канале" и планирует сотрудничать с другими медийными организациями.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях