ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы передают военную технику и вооружение Иракской армии

Корреспондент.net, 6 декабря 2005, 11:39
0
8

В Ираке был подписан контракт о передаче на бесплатной основе военной техники, вооружения и имущества украинского миротворческого контингента подразделениям новосозданной Иракской армии, передает УНИАН.

Об этом сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины. Контракт был подписан Во понедельник, 5 декабря, в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время визита министра обороны Украины Анатолия Гриценко в Республику Ирак в ноябре 2005 года.

Как отметил Юрий Кризский, представитель государственной компании "Укрспецэкспорт", подписывающий контракт от украинской стороны, передача на бесплатной основе была регламентирована специальным постановлением Кабинета Министров Украины.

"В соответствии с ним иракские военные получили от украинских миротворцев 526 единиц стрелкового оружия. В частности, гранатометы РПГ-7, автоматы, пулеметы и пистолеты. Также иракцам будет передано свыше полутора миллиона боеприпасов и 17 единиц бронетанковой техники, среди которых 13 БРДМ-2, 56 автомобилей различных марок, 225 комплектов средств связи, 176 комплектов инженерной техники и имущество", - отметил Кризский.

Кроме того, иракским военным будут переданы свыше 2 тысячи 400 комплектов приборов и имущества к ракетно-артиллерийскому вооружению, около 200 наименований запасных частей к бронетанковой и 729 наименований автомобильной техники, 2 тысячи 100 комплектов средств радиационной и бактериологической защиты, 8 тысяч 600 комплектов вещевого имущества и тому подобное.

Начальник генерального штаба Иракской армии генерал Бабакер Бадерхан ЗЕБАРИ после осмотра техники отметил, что она находится в рабочем состоянии, поскольку именно на ней украинские военные выполняли задачи по поддержанию мира и стабильности в провинции Васит.

"Оружие человек доверяет только своему другу – человеку, которому доверяешь как самому себе. Мы расцениваем это как помощь нашего друга в трудную минуту. Эту технику мы оставим 3-й пехотной бригаде – соединению, которое готовили украинские военные и которое принимает от них эстафету в зоне ответственности", - добавил Зебари.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях