ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД не будет помогать зятю Тимошенко

Корреспондент.net, 6 декабря 2005, 12:19
0
8

Министерство иностранных дел Украины не будет предоставлять привилегий зятю лидера БЮТ Юлии Тимошенко Шону Карру в получении украинского гражданства, передает УНИАН.

Об этом сказал первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон БУТЕЙКО сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Я думаю, что в той части, которая касается МИД, то МИД будет действовать абсолютно в соответствии с теми общими требованиями, которые существуют. Я не думаю, что здесь могут быть какие-то преграды или наоборот какие-то привилегии", - сказал он.

Как сообщила газета "Сегодня", 3 декабря во Льве Тимошенко заявила, что ее зять подал документы для получения украинского гражданства.

Ссогласно украинскому законодательству, для получения права на украинский паспорт необходимо родиться в Украине (или чтобы родители были отсюда родом) или прожить в Украине не меньше 5 лет. Брак с гражданином или гражданкой Украины не является основанием для ускорения процедуры получения гражданства. Ускорить процесс можно, если Президент признает особые заслуги претендента перед Украиной или ему будет предоставлено политическое убежище.

2 октября в Выдубецком мужском монастыре в Киеве состоялась церемония венчания дочери экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгении и английского рок-певца Шона Карра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях