ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Миграционная служба: В Украине живут более 2,4 тысяч признанных беженцев из 47 стран мира

Корреспондент.net, 13 августа 2012, 14:46
0
75
Миграционная служба: В Украине живут более 2,4 тысяч признанных беженцев из 47 стран мира
Фото: АР
Евросоюз выделил для Украины 500 тысяч евро для помощи беженцам

В Украине на данное время проживают 2 тысячи 435 признанных беженцев, родом из 47 стран мира, сообщает Государственная миграционная служба Украины.

По данным ведомства, только в первом полугодии к ним обратились 828 иностранцев, которые нуждались в защите. Кроме того, с этого года, когда в силу вступил закон О беженцах и лицах, которые нуждаются в дополнительной или временной защите, первые 37 иностранцев были признаны нуждающимися в дополнительной защите.

Примечательно, что Евросоюз уже выделил Украине, Молдове и Беларуси 1,5 млн евро для осуществления международного проекта Региональная программа защиты беженцев - ФАЗА-II. В частности, Украина получила 500 тысяч евро для помощи беженцам. В рамках программы должны финансироваться юристы, которые должны помогать решать проблемы с эмигрантами.

Стоит отметить, что 9 августа во Львове прошла встреча Национального руководящего комитета проекта в Украине с участием специалистов УВКБ ООН, Представительства Европейского Союза в Украине, Международной организации по миграции (МОМ), а также представителей Государственной миграционной службы Украины, Государственной пограничной службы Украины, Высшего административного суда, СБУ, Уполномоченного по вопросам реализации национального превентивного механизма с участием общественных и правозащитных организаций.

"Евросоюз инвестирует значительные средства в программы интеграции беженцев, однако одних инвестиций мало. Важна готовность правительств стран принять такие инвестиции. Европейские эксперты отмечают прогресс в понимании украинскими властными институтами важности вопроса об интеграции беженцев, однако признают и существование проблем", - заявил менеджер сектора по верховенству права и применению закона Представительства ЕС в Украине Карол Шуш.

Как сообщалось 8 августа, Генпрокуратура и МИД Украины пока не комментируют дело беженцев из России.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: беженцыЭмиграциямигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях